登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 会议 > 正文

“农洽会”驻马店开幕 吸金480亿

2012-09-11 10:22:13      来源:河南商报   

        9月6日上午9时,2012年全国农产品加工业投资贸易洽谈会在驻马店天中广场开幕。
        河南省委副书记、省长郭庚茂,国家农业部总经济师杨绍品,中国商业联合会、中国经济学会副书记、会长安惠民,河南省委常委、统战部部长史济春等领导出席开幕式。
  史济春在讲话中说,河南是全国重要的粮食主产区和能源材料基地,要实现三化协调发展,打造国家重要的粮食和现代农业基地,必须大力推进现代农业和农产品加工业发展。驻马店连续14年成功举办了全国农洽会,有力推动了河南乃至全国的农产品加工业的发展,已经成为全国重要的会展品牌。希望国家部委、社会各界继续关注河南、支持河南。
  杨绍品说,农洽会已成为全国农产品加工业投资贸易合作交易的重要平台。实践证明,举办全国农产品投资贸易洽谈会,对形成东部、中部、西部优势互补,促进我国农产品区域协调发展,具有重要的推动作用。
  当天上午,2012年全国“农洽会”重点项目签约仪式举行。本届洽谈会重点签约项目共188个,投资总额480亿元。其中,现场签约项目100个,总投资345.4亿元。
  此次农洽会由农业部和河南省人民政府主办,为期三天,以合作、绿色、科技、发展为主题,新增了农产品采购和贸易项目洽谈签约、主食加工业启动仪式、农产品产销对接洽谈会和东盟农产品市场中国推介会等。吸引了国内外161个代表团、17000多名客商,其中,参会企业4000多家,国内外一大批知名食品加工企业参会参展。 (记者张科峰)
 

责任编辑: 代洁(实习生)