登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 经济学人 > 正文

贾康:我国的金融改革三个“势在必行”

2012-09-14 16:14:35      来源:证券日报   

        9月13日,“2012中阿经贸论坛金融合作分会”在银川举行。财政部财政科学研究所所长贾康出席会议并做演讲,贾康通过“温州现象”的具体案例分析指出,目前,我国的金融改革有三个“势在必行”。

    贾康表示,我国金融改革的第一个“势在必行”是:以金融来切实有效地支持我国实体经济的升级换代势在必行。第二个“势在必行”是:使中国整个金融体系多样化的综合改革势在必行。第三个“势在必行”是:构建可持续的政策性融资机制以支持中小微企业等的发展和创新活动势在必行。特别是在当前时不我待的形势下,应在温州等地的金融综合改革试点中,争取有效地把政策性融资机制纳入金融多样化的体系,并形成相关制度建设的优化状态。(李立平)

责任编辑: 代洁(实习生)