登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

康哲药业炎琥宁致32名患者出现不良反应

2012-09-18 09:55:56      来源:京华时报 吴旖旎   

    康哲药业产品引32例不良反应

  昨天,康哲药业公告披露,由其独家推广销售的产品沙多力卡(注射用炎琥宁)在江苏、安徽及广西三地的临床使用过程中引发了涉及共32名患者的寒战等不良反应。

  公告显示,引发患者不良反应的注射用炎琥宁系由重庆药友制药有限责任公司生产。事件发生后,药友制药对注射用炎琥宁生产线实施停产,并主动召回涉事的第12102961、12102863两个批次及与之生产日期接近的其他批次的注射用炎琥宁。同时,药友制药还对注射用炎琥宁进行了自查自检,检测结果显示,各批次抽检产品的关键指标均符合标准要求。

  康哲药业公告称,由于本次不良反应仅涉及个别批次,不影响其他批次在市场的销售,故预期其对公司影响有限。受此不利消息影响,昨天康哲药业小幅低开,截至收盘报3.82元/股,跌4.5%。 

责任编辑: 代洁(实习生)