登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商会 > 正文

河南省上海商会组织沪商助力中原

2012-09-19 10:40:03      来源:大河网   

  200年5月31日,河南省上海商会成立庆典在郑州(国际)会展中心隆重举行。省内外的多家异地商会与商会的108家会员企业共同见证了这一时刻。

  随着近年来河南经济的快速发展,特别是沪豫两地经济文化交流日益频繁,越来越多的上海企业来河南投资兴业。据不完全统计,目前在河南投资的上海企业达到一千多家,每年实现盈利上千亿元,在河南投资额度已经达到2000亿元,每年新增投资额度在100亿以上,在外地企业来河南的投资中占有很大的比重。同时,这些企业还提供了大量的就业岗位,培养了很多的优秀职业人才。在参与社会公益上,上海企业为河南当地的助残救孤、扶危济困各方面的公益事业也做出大量的工作,据统计:近年来,上海企业捐款捐物总额度超过3000万元,真正的担负起了社会的责任和义务。上海企业正逐渐成为河南省经济建设中的一支生力军!

  据了解,2010年12月,在河南、上海两地政府领导的关怀和支持下,由上海绿地集团·河南绿地广场置业发展有限公司等7家在豫的知名上海企业共同发起成立“河南省上海商会”,目前已经拥有会员企业108家,副会长以上企业单位7家,常务理事企业单位21家、理事企业单位39家,上海商会会员企业中投资规模超亿元,总资产亿元以上的占会员企业总数的2/3以上,行业涉及金融、地产、先进制造业、物流、食品、服务等诸多行业领域。

  据介绍,本着“团结、交流、协作、服务”的办会宗旨,河南省上海商会成立以后,将会认真履行商会的职责,着力打造企业与政府之间的沟通平台,实现团结协作、优势互补、互惠互利、资源共享,并帮助、服务会员企业,引导企业家爱国,敬业,诚信,守法,把企业做强做大。河南省上海商会的成立将进一步增强在豫上海企业家的凝聚力,塑造上海企业家在河南省的良好形象,为两地的共同繁荣,架设一座服务交流、和谐发展、合作共赢的桥梁。  

责任编辑: 代洁(实习生)