登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商会 > 正文

河南省江苏商会为遇难同乡募捐

2012-09-19 10:51:44      来源:大河网 刘成   

3月30日下午,一场践行新时代雷锋精神活动在河南省江苏商会会议室里进行。由河南省江苏商会会长、常务副会长、副会长以及常务理事单位等20余人组成的爱心团队相聚在一起,为在郑州务工人员蒋双根的家属进行募捐,现场募捐的3.6万余元现金由黄苏涛会长亲手交给了蒋双根的家属。

这一爱心活动还要从3月25日说起,一位从江苏来郑务工人员蒋双根,突因牙痛到高皇寨村一私人诊所就医,在输液五分钟后身体便出现不适,后经抢救无效死亡。这一消息辗转被河南省江苏商会获悉后,才出现了文章开头的那一幕。

募捐结束后,黄苏涛会长在接受采访时说,河南省江苏商会是经河南省民政厅批准,由河南省工商业联合会主管,集招商引资、文化交流、经济合作、社会性服务为一体,把在豫江苏籍企业和商户以乡情、友情为纽带,广泛联络,积极开展文化与经济交流的社会团体。通过今天下午的募捐活动,才能够让大家感觉到来自于家的温暖,才能够让蒋双根的家属从心灵上得以抚慰,这就像春天里的一缕暖阳,不仅仅为他们送去一份爱心,更送去了生活的希望。

关爱他人,相互帮助,新时代的雷锋精神正在这里被弘扬和传承。  

责任编辑: 代洁(实习生)