登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

洛阳市财政拨款4700万解困重点企业电解铝业

2012-09-20 10:45:10      来源:中国证券报    

       来自洛阳市重点企业经济运行工作会议的消息称,今年1月至8月,受外部环境及自身产业结构等因素影响,洛阳市经济下行趋势明显,为应对困难局面,洛阳市财政拿出4700万元,支持电解铝、硅光伏等困难行业。

  据介绍,在国际经济低迷、国内产能过剩、电价上调、成本上升等多重因素夹击下,今年以来河南铝工业生产环境逐月恶化,铝冶炼工业整体亏损,铝加工工业利润大幅下滑。公开数据显示,今年1-7月,河南电解铝产量215.59万吨,同比下降3.30%;其中7月份产量为30.6万吨,环比增加3.22万吨。

  河南省政府为了贯彻中央“稳增长”的部署,曾于3月底、6月两次召开办公会议,专题研究电解铝解困问题,制定帮扶融资措施。

  但是政府给予的优惠政策并未能彻底改变河南铝加工企业的困境。月销量达千吨以上的铝加工企业表示,8月订单同比持平,开工率维持在85%以上;月销量百吨以上的铝加工企业表示,订单同比持稳,整体开工率约达80%;月销量低于百吨的铝加工企业表示,订单同比减少20%-30%,整体开工率约为70%。
 

责任编辑: 代洁(实习生)