登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

产业转移活动八省区参与 我省签约4844.5亿

2012-09-21 16:39:21      来源:大河报   

昨日,省政府举行“2012中国(郑州)产业转移系列对接活动”新闻发布会,宣布该活动定于9月24日至26日在郑州举行。我省已落实可签约项目997个,总金额4844.5亿元。

据介绍,“2012中国(郑州)产业转移系列对接活动”由河南省人民政府、工业和信息化部主办。这是工信部作为主管部门,在全国唯一一个省连续三年共同主办的示范性产业转移活动。此次活动以打造区域性产业转移对接平台为定位,旨在不断巩固和扩大河南在中西部地区承接产业转移中的优势。

       活动扩大到8省区参与

根据工信部意见,本届活动组织架构采取“2+8”模式。“2”即河南省政府和工信部为2个主办单位。“8”即河北、山东、内蒙古、安徽、江西、湖北、湖南、陕西等8省(区)工信主管部门为8个协办单位。省内依托平台开展专题活动的省工信厅、教育厅、科技厅、商务厅、省政府国资委、金融办、省国防科工局、通信管理局、省台办和郑州市政府为10个承办单位。

此次综合活动共为5项,包括见面会、欢迎晚宴、开幕式、产业合作行动宣言暨产业转移系列合作签约仪式、产业转移暨新型工业化成果展。其中,产业合作行动宣言由中西部省份共同发布,旨在倡议各省加强互动互补与分工协作。

       我省已落实可签约项目997个

记者了解到,此次活动还将安排央企参与中原经济区建设河南行集中活动、建设中原经济区院士行、战略性新兴产业政产学研用专题对接会、央企军工集团与河南省战略合作项目推进活动、产业转移银企合作对接会、台商中原行活动、国家级新型工业化产业示范基地经验交流会、集群式承接产业转移等。

本次活动我省共征集发布产业转移重点合作项目1086个,总金额8331亿元。截至9月19日,已落实可签约项目997个,总金额4844.5亿元。其中,10亿元以上项目138个、50亿元以上项目5个。

       各路重要来宾基本确定

据介绍,目前,参加活动的重要来宾基本确定。他们是工信部、国务院国资委、国台办领导;中国石油化工联合会、中国机械工业联合会等18个国家级行业协会领导;中科院、中国工程院、哈工大等7所重点高校有关负责人及院士;各省代表团;华电集团等50余家中央企业相关负责人;韩国电力原子力燃料公司、SK集团、香港霍氏集团、华泰基金、台湾远雄集团、蓝天集团等一大批世界知名企业的有关负责人,预计参会客商人数将超过5000人。

据悉,中国建筑集团、中国北车集团、中国交通建设集团、中国农业发展集团、中国电力建设集团等7家央企将与我省签订合作协议。  

责任编辑: 代洁(实习生)