登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 商业观察 > 正文

郑州产业转移系列对接活动今日拉开帷幕

2012-09-24 14:04:46      来源:河南商报 陈清利   

       2012中国(郑州)产业转移系列对接活动,今天将在郑州国际会展中心拉开帷幕,应邀参加活动的各方嘉宾也已纷纷莅临郑州。

  工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任昨日参观会场时表示,去年,国务院出台了《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》,这是中央从促进全国区域协调发展的全局和战略高度作出的一项重要决策,对促进中部地区崛起、服务全国大局具有重要战略意义,河南发展站在了新的历史起点上。

  对2012中国(郑州)产业转移系列对接活动的举办,朱宏任希望国内外客商、企业家们利用好这个平台,深入交流洽谈,寻求合作机会,大力支持河南承接产业转移,积极参与中原经济区建设,助推区域经济发展。

  据了解,今年以来,尽管我国经济增速受到了世界经济危机及国内产业结构有问题等因素的影响,但经济全球化的大趋势不会改变,产业在全世界的布局不会改变。就国内而言,我国东部经历了30年的发展,而产业转移到西部的条件还不是很成熟,因此支持我国下一步经济发展的主要动力将来自中部地区。就河南来说,河南处在工业化和城市化发展的重要阶段,本身就是一个大市场,且资源条件、生产成本优势、人才储备等也具备了支撑产业转移的能力。同时,国家在支持区域发展上,也看好河南这一省份。不仅出台了支持河南省加快建设中原经济区的指导意见,在体制、政策上给予了重点倾斜,目前郑州还被首批批准成为跨境贸易电子商务服务试点城市。 

责任编辑: 代洁(实习生)