登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

富士康等台资企业与河南签约项目再投133亿

2012-09-25 16:05:28      来源:中新网河南新闻 李贵刚   

       中新社记者24日从“2012豫台产业合作洽谈会”上获悉,富士康集团、台湾蓝天集团、寰宇集团等台资企业与河南共签约经贸项目21个,签约金额近133亿元人民币。

       之前的统计数据显示,河南省共有台资企业1837家,实际利用台资逾百亿美元。而当日的签约仪式上,河南又将21个涉台经贸项目、132.9亿元人民币的金额收入囊中。其中,富士康集团与河南省漯河市签订了6千万元人民币的电子信息项目。

       是次活动共邀请到台湾客商、海外台商及大陆沿海地区台协会长等300余人参会。中国国务院台办主任助理李亚飞、河南省人民政府副省长赵建才、中国国民党中评委主席团主席徐立德等出席并见证豫台企业的签约仪式。

       李亚飞在发言中指出,ECFA早收计划全面实施以来,促进两岸贸易的作用不断显现,给台湾企业和大陆民众带来了实实在在的利益。他表示,今后仍将积极搭建台企转移平台,引导台企转型升级,帮助台企开拓内需市场,并鼓励大陆金融机构为台企提供有力的资金支持。

       祖籍河南省罗山县的徐立德在此间表示,台湾金融业经过多年的发展,积累了许多好的经验,通过与河南金融同行的交流,相互之间可以借鉴。他建议,一方面河南要提高金融专业人才的素养,另一方要提高河南的融资体系。

       近年来,豫台两地经贸、文化、旅游等发展迅速,经贸合作领域不断拓宽。富士康、台塑、丹尼斯、统一、蓝天等一批知名台企纷纷落户河南。

责任编辑: 代洁(实习生)