登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商会 > 正文

河南省浙商抱团为济源经济增活力

2012-09-25 16:57:05      来源:中华工商时报 聂巍    

       近日,河南省济源市工商联举办“百名浙商看济源”活动暨市浙江商会、温州商会成立庆典仪式。百余名来自全国各地的浙商精英汇聚济源,体验济源市良好的招商氛围和优越的投资环境。河南省工商联副主席韩建国,济源市工商联主席卫祥玉,济源市工商联党组书记孙正放出席仪式。

  据悉,目前济源浙商已达1000余人,投资额逾30亿元,经办企业上百家,从事房地产开发、矿业开采、商贸流通及餐饮服务等数十个行业,拉动就业近万人,在促进地方经济发展、调整当地经济结构、拉动社会就业等方面作出了重要贡献。为了更好地发挥浙商的整体优势和互补作用,在济源市工商联的关心和指导下,济源市的浙江企业家和商界精英发起成立了济源市浙江商会和温州商会。

  济源市浙江商会和温州商会以“宣传政策、协调关系、发展经济”为目标,充分发挥政府与会员间的桥梁纽带作用;利用浙商的自身优势,以商招商,以商带商,抱团投资,推动济源经济发展;为会员提供市场行情、购销渠道、产品展销、经验交流、资金融通、法律咨询、人才培训、项目合作等相互沟通和共同发展的平台;维护会员的合法权益,提高会员的经营效益和发展空间。

  韩建国指出,此次活动折射出济源市民营经济的发展和商会建设已进入了一个新阶段,标志着浙商在济源的创业发展又迈上了一个新征程,是济源市与广大浙商团结合作、共谋发展、携手共建济源的一项重要举措,对于助推济源市经济社会又好又快发展具有重要意义。他希望两家商会一要把准方向,办好商会;二要融入中心,主动作为;三要真诚服务,当好“娘家”。把商会真正办成管理科学、运转高效、作用凸显的中国特色商会组织。 

责任编辑: 代洁(实习生)