登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

南航牵手河南航投 60亿组建南航河南航空

2012-09-26 14:57:32      来源:大河网-大河报   

       9月24日,中国南方航空公司与河南民航发展投资有限公司签署合资合同仪式在郑州举行,共同组建中国南方航空河南航空有限公司。南方航空昨日发布公告,宣布了这项投资。

  根据南航的公告,南航与河南民航发展投资有限公司(以下简称“河南航投”)共同投资设立中国南方航空河南航空有限公司,合资公司注册资本为人民币60亿元,南航与河南航投各持股60%和40%。

  根据公告,中国南方航空河南航空有限公司注册资本为60亿元人民币。南航以实物或现金出资,占注册资本总额的60%;河南航投以现金出资,占注册资本总额的40%。

  资料显示,南航合作方——河南航投可谓国资背景深厚,公司成立于2011年8月29日,注册资本5亿元,是由河南煤化集团与河南交通投资集团、郑州市地产集团共同出资组建的省管国有企业,旨在为河南民航业提供更好的投融资平台。

  根据今年5月份河南省人民政府办公厅公布的《2012年省级投融资公司工作方案》,河南航投2012年的投资目标额度为24.78亿元,其重点工作就包括“完成南航河南分公司改组工作”,以及筹建货运航空合资公司、金融租赁公司等。

  湘财证券对此分析认为,与河南航投设立合资公司,有助于南航与河南省建立长期良好的战略合作关系,并可能享受在土地、信贷、航线、人才等多方面的支持和优惠;目前南航河南分公司拥有飞机30架左右,占河南市场份额约为50%,通过与河南省国资公司进行合作有助南航巩固在河南省的龙头老大地位,完善公司的航线网络,增强公司在河南省的市场竞争力,充分享受河南经济和航空市场的快速发展。(记者 董畅岩 首席记者 孙斌)

 
 

责任编辑: 代洁(实习生)