登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 商业观察 > 正文

苏宁并购红孩子 是香饽饽还是烫手山芋?

2012-09-26 16:14:24      来源:好买基金网    

       9月25日苏宁易购宣布以6600万美元收购红孩子。电商领域同业并购,苏宁并购红孩子能否实现1+1>2效力?

       红孩子创建于2004年,为中国最大的母婴类网站。作为中国网上零售的老牌企业,盘踞母婴电商领域的龙头地位,红孩子名气不小。但是这两年销售受到其他电商和海外代购的冲击,也处于亏损状态。垂直类电商生存环境“极其恶劣”,大量资本驱动性的电商充斥市场,使得红孩子这样优秀的品牌发展遭遇挑战。 

       在电商资本市场遇冷的情况下,红孩子6600万美元的收购价,对苏宁来说究竟是个香饽饽还是烫手山芋?

       公开数据显示红孩子三家投资方北极光、NEA凯旋创投9年累计投入1.2亿美元,浮亏明显。对于被收购的红孩子而言,加入苏宁意味着有了更好的大平台,可以共享苏宁的流量、资金实力支持以及物流配送体系,有利于进一步发展。苏宁电器副董事长孙为民则称,苏宁易购从起步的第一天就确定了并购与自主发展同步推进,加速苏宁去电器化是苏宁易购并购的一个方向选择,苏宁将加速并购,“只要机会合适”。 

责任编辑: 代洁(实习生)