登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

豫企五百网百期沙龙庆典在郑州成功举行

2012-09-29 09:42:02      来源:大河网-财富频道   

\

 会议现场

       大河网讯 2012年9月28日,【豫企五百网】1:500顶尖商业领袖闭门会暨百期沙龙庆典在裕达国贸酒店举行。这是河南财经史上一场高规格的盛会,500位清一色河南企业家出席本次会议。

       庆典一开始,建业集团董事局主席胡葆森首先做了《企业的活法》的主题演讲,他说,从国际形势看,经济形势不容乐观,处于矛盾的爆发期,所以我们河南的企业家朋友在制定未来十年的发展规划的时候,就要本着保守的这样一个指导思想,也就是说,要调整自己对发展速度、对于盈利水平的预期,这是未来十年需要把握的基本点;在战术层面上,还需要以积极的心态,把该做的事情做好。 

       在胡葆森讲完后,豫企五百网董事长孔维国与中国著名主持人、优米网创始人―王利芬女士,在现场就《企业家精神:坚守与拒绝》的话题,给大家表演了一场精彩对话。王利芬在对话中告诉大家,成功的企业家都有一些共同的特质,首先是情商比较高,让人在与他交流的过程中感觉到舒服,这很重要;第二,他们的非常知道战略定位对企业发展的重要性;第三就是不需要那么多的逻辑、推理、论证,他们就能马上识破本质性的东西;还有一点就是他们特别知道和则赢,用多赢或者双赢的局面让企业壮大。 

\

王利芬与孔维国对话

       当天同时还举办了豫企五百网第100期“5+1老板沙龙”。本期沙龙由王利芬女士担任主持,沙龙主题为“首吃螃蟹与商业模式创新”。辅仁药业集团董事长朱文臣、楷林置业有限公司董事长郑新桥、河南佰利联化工股份有限公司董事长许刚、金鑫集团董事长年永安、百度总部业务运营部高级总监任建斌等嘉宾出席了本期沙龙。第100期沙龙的举行,意味着在豫企五百网平台上聚集的河南优秀企业家超过了500位。

    \  

王利芬与企业家们的主题对话

       王利芬女士让各位企业家谈谈企业的盈利模式。首先讲话的是辅仁药业集团董事长朱文臣,他说,盈利模式啊,就是常说的商业模式,商业模式就是分两个部分,一个部分就是你定位,你做,然后就把你的资源配置,你的要素之间的组合到位不到位。所以说这两方面,如果你能跟得上,你定位得好,你确实模式能够跟得上,资源能够跟得上,你可能就成功了。

\

辅仁药业集团董事长朱文臣 

       河南佰利联化工股份有限公司董事长许刚告诉大家,他们企业是以改革的形势进行商业模式的创新,至于盈利模式,他认为怎么样适合企业发展,怎么样去做才是最合适的,最后他还强调坚守和能量是企业家成功的重要因素。 

\

河南佰利联化工股份有限公司董事长许刚 

       金鑫集团董事长年永安认为无论是盈利模式还是商业模式,简单地理解,我觉得就是你老板经营运营思路,也可以表述为你赚钱的方式,所以他觉得珠宝行业还是要着重把珠宝的连锁继续按照我们原有的商业模式发展下去,建立一个专业的珠宝终端销售渠道。 

\

金鑫集团董事长年永安 

       楷林置业有限公司董事长郑新桥表示,未来希望楷林走香港恒隆和美国迪士尼模式的组合,现在他们的盈利模式是高端商务楼。 

\

楷林置业有限公司董事长郑新桥 

       王利芬女士在各位企业家讲话结束后,总结说,其实我们每一个人思考的就是这样一个问题,就是怎么把这个钱挣的更多!就我观察的话,其实我们都不是特别精耕细作于我们每一种产品的打法,因为每一个产品都有不同的盈利模式,我觉得在打法上,盈利模式是非常非常关键的。 

\

中国著名主持人、优米网创始人―王利芬女士 

       “5+1老板沙龙沙龙”是豫企五百网品牌活动之一,每期邀请5位董事长/总经理出席,沙龙环境私密,倡导“不装”。沙龙嘉宾已年营收5000万至20亿之间的企业掌门人为主,自2011年3月31日第一期“5+1老板沙龙”举办以来,一年半的时间,豫企五百网已经举行了100期沙龙,在这个平台上产生交集的企业家达到了500余位。

\

豫企五百网第二批会员入会仪式

       【豫企五百网】定位于"河南优质企业的聚合平台", 旗下各类活动主要围绕企业董事长/总经理展开。包括总裁下午茶、5+1老板沙龙、CEO访问团、老板户外帮、总裁高校三人行、豫企五百网年度高尔夫邀请赛等豫企掌门(50人)季度会、1:500顶尖商业领袖闭门会等品牌活动和财经会议。

       这是一场大佬云集的财经盛会,同时也是100期沙龙、500余位老总们共同的庆典。感谢各位对豫企五百网一路来的支持,豫企五百网将继续通过对河南优质企业与企业家的集聚,努力促进河南经济的发展,影响河南,助推河南。

                                                                                                                  (实习生:代洁)

责任编辑: 代洁(实习生)