登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

传中石化将在印尼建东南亚最大石油储备库

2012-10-10 09:53:21      来源:新浪财经 羽箭   

       新浪财经讯 北京时间10月9日晚间消息,路透社援引行业消息来源报道称,中国石油(8.84,0.01,0.11%)化工集团公司(NYSE:SNP)已开始在印尼巴淡岛自由贸易区建设东南亚最大的商业石油储备库。

  至少一位了解项目细节的消息人士称,第一阶段将是在一块大约80公顷土地上建设一座1600万桶的储油库,预计将需要18到24个月的时间建成。

  消息人士称,巴淡岛自由贸易区已划出了一块大约360公顷的土地,一个炼油和石化项目作为第二阶段开发的一部分正在考虑中。不过,“就目前而言,当务之急是建造储油库,炼油和石化项目尚未到执行阶段。”

  行业消息来源称,该项目原本计划作为中石化与德国能源集团Marquard & Bahls旗下OilTanking之间的一个合资项目来建设,但Oiltanking中途决定退出,去建设印尼Karimun岛上的一个储油库。

  据称,印尼总统苏西洛将主持定于周三举行的破土动工典礼。

责任编辑: 代洁(实习生)