登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

“民营经济杯”大华书画展在郑州商都艺术馆开幕

2012-10-14 12:23:38      来源:大河网财富频道   

       大河网讯 10月13日上午,由河南省民营经济研究会主办、河南大华书画院承办的“‘民营经济杯’大华书画院喜迎十八大暨第四届书画展”开幕式在郑州商都艺术馆隆重举行。

\

 大华书画展在商都艺术馆举行

       河南省民营经济研究会会长原河南省高级人民法院院长李道民同志,河南省民营经济研究会顾问原河南省省委常委、省军区政委张建中同志,大华书画院院长孙耀和同志、河南省社科联副主席唐玉宏同志以及作者代表刘世清老师等出席了开幕式并为此次展览剪彩。

\

剪彩现场

       河南省民营经济研究会常务副会长兼秘书长张立功主持了今天的开幕式。 

\

张立功主持开幕式

       河南省高级法院原院长、河南省民营经济研究会会长李道民在讲话中指出,河南省民营经济的发展虽然取得了长足的进步,还需要社会各方面共同关注、携手努力。以“民营经济杯”的名义举办这次书画展,希望更多的人关心和支持民营企业,帮助和扶持民营经济健康有序的发展,为国家经济建设再上新台阶做出贡献。

\

李道民讲话

       大华书画院院长孙耀和称,经过努力,本次展览共征集到来自全国19个省(市)、自治区的800位作者、近千幅作品,从质量到数量,这次画展是历届展览中最好的。这次书画展得到广大书画家地热情支持,特别是河南省文联主席兼美协主席马国强。不少书画家还精心为党的十八大和民营企业撰写贺词,专创力作以歌颂党的丰功伟绩和民营企业对经济建设的巨大贡献。 

\

孙耀和 讲话

       河南省社联副主席唐玉宏、作者代表刘世清也分别在开幕式上讲话,他们对本次展览给予充分肯定和赞扬,话语热情洋溢,激起掌声阵阵。 

\

唐玉宏讲话

\

刘世清讲话 

        “运用书画艺术形式歌颂民营经济和民营企业是一个创举,对于我省乃至全国民营经济健康有序的发展,推动如火如荼的中原经济区建设,有着积极的意义。” 

\

认真观看画册的参观者

\

作品展(图一)

\

作品展(图二)

       本次展览所收作品结集为画册《浓墨重彩颂民营》,在开幕式现场赠阅,受到参观者的热情赞扬。本次展览展期3天,10月15日结束。  

                                                                                                                  (实习生:代洁)

责任编辑: 代洁(实习生)