登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南:我省拟采取26项举措服务小微企业

2012-10-16 09:13:43      来源:东方今报 王秋欣   

       如果说大型企业是支撑中原经济区发展的动脉血管的话,那么我省30多万户小微企业就是中原经济区经济的“毛细血管”,“毛细血管”虽然微小,也是不可或缺的。昨天,记者从省政府获悉,我省拟采取26项举措,让这些“毛细血管”“活”起来。

  省政府日前出台的《关于进一步促进小型微型企业健康发展的若干意见》(以下简称《意见》),拟采取26项举措,在资金、融资、人才储备方面为小微企业“开启绿灯”。

  针对小微企业最为困难的信贷难题,我省将建立贷款审批“绿色通道”,同时启动“小巨人”企业信贷培育计划,加强对成长型小型微型企业的信贷支持。

  在创业补贴方面,《意见》提出,今后注册资本在50万元以下的小微企业,允许注册资本零首付;对毕业3年内的大学生及3年内未就业的复员转业军人入驻创业孵化基地的,3年内对厂房租金给予补贴。

  为了进一步减轻小微企业的负担,《意见》表明,未来我省将进一步提高小型微型企业增值税和营业税起征点,将小型微型企业减半征收企业所得税政策延长至2015年年底并扩大范围。 

责任编辑: 代洁(实习生)