登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

李宁“左手倒右手” 出让25%股权给关联公司

2012-10-17 10:32:16      来源:腾讯财经 曾涛涛 闫铮   

 李宁“左手倒右手” 出让25%股权给关联公司

李宁出让股权给关联公司,意欲何为? 

10月17日,李宁复牌,而李宁本人“自掏腰包”出售25%的股权给了自己掌舵的关联公司,这一“左手倒右手”的交易可能预示着李宁的变革在加速。

10月17日,李宁发布公告,宣布公司两大股东Victory Mind和Dragon City将出售所持的2.66374亿股李宁公司股份给非凡中国,占公司已发行总股本的25.23%,总价14亿港元,非凡中国提还出股份五合一及增加法定股本计划。

公开信息显示,非凡中国控股有限公司(非凡中国)在香港上市,主要业务策略集中于管理体育人才、制作赛事及活动、体育相关的商品、体育顾问咨询、体育媒体及内容配送。李宁自2010年6月起,担任这家公司的公司主席及执行董事。同时李宁的胞弟李进也在非凡中国担任非执行董事。

2012年上半年,李宁公司对非凡中国的应付账款为80万元,相比2011年底增加了15万元。

李宁公司2012年中报显示,李宁共持有李宁公司64.259%的股份。其中25.398%为受控制公司权益,其余38.861%为协议项下的权益。在受控制公司权益中,Victory Mind持有1.16374亿股,Dragon City持有1.6亿股。两者合并,刚好是10月17日这次交易的份额。

显然此次交易相当于李宁将自己持有的股份出售给了非凡中国这一关联公司。而未来李宁的渠道拓展以及管理层重组,将与非凡中国有密切关系。

李宁及非凡中国均于10月17日复牌,两股停牌前分别报4.83元及0.065元,开市后走势不一,李宁高开低走现跌2.28%报4.72元,非凡中国则升53.85%报0.10元。 

责任编辑: 代洁(实习生)