登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

三季度河南统计数字显示 企业盈利融资压力加大

2012-10-24 09:22:21      来源:大河报 刘江浩 实习生魏佳   
       记者昨日获悉,省统计局对全省1128家企业进行了问卷调查,我省三季度企业景气预期指数和企业家信心预期指数同比和环比,均呈现出下滑的态势。但是,仍处于相对景气区间。

  数据显示,第三季度企业景气本期指数为116.9,比二季度下降3.4点,比去年同期下降19.9点,但仍处于相对景气区间。企业家本期信心指数二季度和三季度一路下滑,跌至123.3。另外,企业家信心预期指数三季度跌为121.5,企业家对宏观经济的信心稍有减弱。同时,企业盈利本期指数同比下降29.3点,跌入较为不景气区间。预期指数中,今年的企业盈利预期指数不断下滑,企业盈利压力加大。

  从去年二季度至四季度,企业融资预期指数都处于不断下降的趋势,今年三季度融资指数上升至81.5,比去年同期增加4.6点,资金供应有所回暖,相对来说,企业融资难度有所降低。
责任编辑: 代洁(实习生)