登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

前三季度河南民生支出2486.6亿元 同比增30.1%

2012-10-30 08:30:54      来源:河南日报   

前三季度,我省开工保障性住房42.4万套,完成全年任务的106%。这一数字的背后,是我省财政民生支出的大幅增长。

10月29日,从省财政厅传来消息,1~9月份,全省民生支出2486.6亿元,同比增长30.1%,占公共财政预算支出3475.8亿元的比重为71.5%,比上年同期提高1.8个百分点。其中,住房保障支出增长了74.5%。

前三季度,全省财政收入平稳增长,财政收支保持平稳运行态势。我省财政部门继续实施积极的财政政策,完善结构性减税政策、减轻企业和居民负担,增加居民收入、提高消费能力,民生支出力度不减、重点突出。

分科目看,老百姓比较关注的教育、科学技术和农林水事务支出分别增长37%、32.6%和21.2%;社会保障和就业、医疗卫生、文化体育与传媒支出分别增长22.3%、28.8%和14.9%;节能环保和住房保障支出分别增长38.1%和74.5%。省财政厅有关负责人表示,财政部门将通过“精打细算”,提高财政管理绩效,以确保全年民生投入得到重点保障。

责任编辑: 代洁(实习生)