登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

中原爱心书画展在郑州开幕

2012-10-31 14:59:05      来源:大河网财富频道   

大河网讯10月31日上午10点,由省文史馆、省青联、省文联、郑州青联和郑州文联统筹指导,郑州青联自组织—郑州爱心协会承办的“喜接党的十八大,建功中原经济区—舍得风尚杯中原爱心书画展”在郑州升达艺术馆隆重开幕。省委宣传部原常务副部长葛纪谦、团省委副书记王艺等领导及书画爱好者近600余人出席了开幕式。

\

剪彩现场

\

嘉宾签到

开幕式在激扬的迎宾曲中拉开序幕,数十名享誉中原大地的书画名家缓缓走上为他们铺阵的红地毯,由来自新密曲梁小学的学生为他们带上红领巾,以表达孩子们对艺术家付出的感谢。这些来自农村的孩子还为本次活动成功举办做出贡献的爱心人士颁发了尊敬的爱心大使称号。

\

孩子们为爱心大使带红领巾

\

孩子们为爱心人士颁发爱心大使证书

团省委副书记王艺为开幕式致辞,她代表河南省青年联合会向书画展的顺利举行表示衷心地祝贺,并概括了此次书画展所呈现出的三个特点,文化发展与公益慈善的有机结合,老中青三代的爱心传递,青年自组织的价值与中原经济区发展的有机结合,她还希望能够借助此次活动增强公益青年自组织的影响力和号召力。

\

团省委副书记王艺为开幕式致辞

郑大书画院院长翟本宽在讲话中说,书画有益,大爱无疆,这次爱心书画展的成功举办,对加强我省的公益事业,助力中原经济区建设,促进文化艺术的繁荣与发展起到了积极地促进作用。

\

郑大书画院院长翟本宽致辞

爱心书屋所在校方学生代表在讲话中对那些捐助他们的爱心人士表示了感谢。最后孩子们统一上台为那些爱心人士献上精心准备的歌曲《爱的希望》,朴实纯真的孩子打动每一个人,全场有200多名青年志愿者一起跟唱,这是爱的奉献,爱的希望,爱的传递......

\

孩子们为爱心人士献唱

据介绍爱心创意书屋是致力于解决农村儿童单一教育模式,用于拓宽学生阅读思维,引发孩子想象力和创造力,提升学生的亲自动手能力的一个多功能书屋。

\

孩子们认真观看画展

郑州市爱心协会在社会各界支持下,已在新密曲梁小学、郑州儿童福利院、伊川鸭岭建立三个书屋,书屋的配置数量参考学校人数,一般是学生人数的5倍,书屋管理通过轮流借阅、自助管理、互助激励等方式,让每名孩子一学期阅读30本书,公开分享10本,提升孩子的创新意识、表达能力,拓宽视野、增加动手能力和大胆沟通等;目前拓宽书屋配置内容,如大家有闲置的对孩子有帮助的教辅工具、益智类玩具、创意类书籍及其它东西,都可以采取用字画交换的方式,在你奉献爱心的同时,也能珍藏我们中原爱心书画艺术家的作品,感受中原书画的魅力。爱心置换电话:0371—68798502 (代洁 蒋金见  ∕ 文)

责任编辑: 代洁(实习生)