登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

第二届全国钧瓷藏家珍品展在郑州举行

2012-11-05 08:46:58      来源:大河网财富频道   

大河网讯 11月3日上午,“钧炻良缘”第二届全国钧瓷藏家珍品展开幕式在郑州市天下收藏文化街隆重举行,近600件钧瓷珍品云集郑州,在展览大厅比试谁最美,规模之大在钧瓷史上还是首次。中国陶瓷协会原理事长刘垚出席了开幕式。

\

培训班师生合影留念

刘垚理事长对“钧炻良缘”第二届钧瓷藏家珍品展高度肯定,他说,钧瓷是中国宝贵的瓷器品种,建国后得到了快速发展和繁荣,但一直局限在河南本省,这次看到钧瓷有那么多来自全国各地的爱好者,并且还有一个影响巨大的钧瓷藏家珍品展,积极搭建舞台,宣传弘扬钧瓷,感到非常高兴!他希望“全国钧瓷藏家珍品展”能越办越好,成为河南的一张名片,走出河南,走向全国,走向世界。

\

刘垚理事长讲话

据组委会工作人员介绍,本届钧藏展与上届相比,参与人员得到了全国12个省市的近300位钧瓷爱好者的积极响应和参加,送展作品品种之多,可以说是新中国钧瓷历史一次大展示,档次高,涵盖了钧瓷界的中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师的精品力作,还有个各个省级大师的代表性作品,可以说是钧瓷大师作品荟萃一堂;四是窑变瑰丽,钧瓷以窑变为魂,参展的500多件钧瓷作品各有特色,许多是让人叹为观止的珍品、神品,具有极高的审美和收藏价值。

本届钧瓷展还呈现出两大亮点:一是在开幕式上向社会隆重推出了河南白玉陶瓷有限公司的钧瓷餐具,这在钧瓷文化产业化道路上又迈出了崭新的一步,另外一个亮点就是全国钧瓷收藏家联谊会和河南省微影协会签订战略合作协会,双方将共同打造钧瓷系列微电影《窑变》。

钧瓷藏家珍品展的成功举办,促进了钧瓷的传播与交流,初步形成了一批弘扬钧瓷、鉴赏钧瓷的群体,在全国初步搭建了一个钧瓷藏家交流的平台,钧瓷藏家规模进一步增大,钧瓷价值也得到了越来越多人的认识。(代洁∕文 蒋金见∕图)

责任编辑: 代洁(实习生)