登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商会 > 正文

在外温商 推动海外企业投资温州

2012-11-05 11:15:38      来源:温州商报 陈义   

随着市招商引资“一号工程”的推进,越来越多的在外温商回乡考察,同时他们也发挥自身的影响,“以商招商”引来一些海内外知名企业到温州投资考察。10月30日,马来西亚中国贸易经济总商会荣誉会长、马来西亚发林集团董事主席兼总裁林玉唐,郑州温州商会会长蔡标荣等一行来到温州,先后到我市瓯江口新区、滨江商务区、经济开发区等地实地考察项目。

蔡标荣告诉记者,今年以来,市里推出了很多项目,对于招商引资的工作十分重视,作为一名在外的温州人,他们也很希望能找到合适的项目回到家乡投资。这次,除带领郑州温州商会的诸多企业家回来考察外,他还利用自身关系,引来马来西亚的知名企业发林集团到温州考察。

发林集团董事主席兼总裁林玉唐说,他想通过这次考察,更详细地了解温州,为以后的投资打下基础。

温州市经合办副主任宋金理表示,在发动在外温州商会与在外的温州企业家回乡投资的同时,他们也希望“以商招商”,发挥海内外温商的影响力,引来更多的知名企业到温州投资考察。

责任编辑: 代洁(实习生)