登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

郑州评出“十大名企” 宇通客车居榜首

2012-11-12 08:40:33      来源:郑州日报   

郑州十大城市品牌之十大名企尘埃落定

备受关注的“2012我心中的郑州市十大城市品牌”之十大名企评选结果正式出炉,它们分别是:郑州宇通客车股份有限公司、好想你枣业股份有限公司、郑州三全食品股份有限公司、郑州市虢国餐饮管理有限公司、金星啤酒集团有限公司、天津药业集团新郑股份有限公司、郑州市双凤鞋业有限公司、海马轿车有限公司、河南新中基交通科技发展有限公司、郑州渡森服饰有限公司。

本次评选活动于10月9日发布公告,截至10月19日,共收到郑州市企业自荐和推荐报名140余家。经组委会审核后,95家企业10月26日起在中原网专题频道进行投票。截至11月7日24时,共收到网友有效投票300余万人次,微博粉丝1万余人。经统计,网民评选结果依次为:郑州市虢国餐饮管理有限公司、天津药业集团新郑股份有限公司、海马轿车有限公司、金星啤酒集团有限公司、郑州宇通客车股份有限公司、河南新中基交通科技发展有限公司、郑州渡森服饰有限公司、好想你枣业股份有限公司、郑州三全食品股份有限公司、登封市豫科玻璃技术有限公司。

11月9日,活动组委会邀请市科技局、市质监局、市工商局、市信用中心、市工信委等相关委、局专家进行评审。评选结果为:郑州宇通客车股份有限公司、好想你枣业股份有限公司、郑州市双凤鞋业有限公司、郑州三全食品股份有限公司、郑州市娅丽达服饰有限公司、郑州新大方重工科技有限公司、郑州煤矿机械集团股份有限公司、河南花花牛乳业有限公司、河南太龙药业股份有限公司、金星啤酒集团有限公司。按网上投票55%,专家评审45%的原则进行统计后,最终“2012我心中的郑州市十大城市品牌”之十大名企尘埃落定,郑州宇通客车股份有限公司独占鳌头。

专家评审后,活动组委会抽出了10名纪念奖和100名参与奖获得者,他们将分别获得价值2000元的山地自行车或价值100元的手机移动充电宝(获奖名单见中原网)。

另悉,在本次郑州“十大名企”评选结束后,近日活动组委会将开展“2012我心中的郑州市十大城市品牌”综合评选。届时,将评出2012年郑州市的“十大城市品牌”,同时也将有价值4000元的精美礼品送出,欢迎广大市民积极参与。

责任编辑: 蒋金见(实习生)