登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 商业观察 > 正文

河南人全国网购金额排名第11位

2012-11-13 08:20:26      来源:河南商报   

11月11日是“光棍节”,更是电商狂欢节。11月11日,13小时内,中国网民抢货100亿元,河南人全国网购金额排名第11位。

抢购人数众多,支付系统一度瘫痪。

形成对比的是,11月11日,郑州各大实体商场并未针对双十一推出太多活动。

本地情况:线上狂欢线下冷

光棍节,线上网民一片抢购狂欢,线下反应如何?

11月11日,在北京华联、新世界百货等商场,记者发现,这里有衣服打八折、九折等活动,但并不与双十一活动沾边。

“双十一是电商的主要战场,对传统百货业来说,我们更看重圣诞节。”北京华联相关负责人说。

服饰百货业对双十一不太重视,酒业活动也不多。

11月11日,在郑州多家杜康酒专卖店,记者发现,这里并没有和双十一相关的折扣活动。

此次双十一活动,杜康在酒仙网上推出了一系列优惠活动。

“双十一的商业特色,是典型的线上狂欢线下冷。”洛阳杜康控股销售公司总经理苗国军说,对酒行业来说,每年的春节和中秋节,是线下销售的旺季。线上和线下的销售模式不同,销售爆发点也不一样。

195家河南网商参与活动

双十一活动,河南食品、酒行业等多家品牌商,也早早进行备战。

11月11日中午,好想你枣业股份有限公司董事长石聚彬微博表示:11月11日光棍节,好想你电商官方旗舰店活动力度有史以来最大!

早在一个月前,杜康也已进行备战。11月11日,他们还结合线上线下特色,推出“单身福利杜娘送酒”活动。即提前在北京、上海、天津、深圳、福州、郑州、洛阳等7大城市,选拔出美女,在光棍节当天去给一些微博网友送酒。

截至11月11日15时,杜康在酒仙网单个平台的销售收入突破60万元,预计当天在酒仙网及其联盟销售平台销售收入将突破200万元,创下杜康进军电子商务6个月来的最高纪录。

“在非白酒旺季,有这样的业绩很不容易。”苗国军说。

好想你枣业股份有限公司副总经理石聚领说,到16时,好想你平台销售额达600万元,他们将冲击1000万元的销售目标。

来自阿里巴巴的消息,这次双十一活动,河南共有195家网商参与,郑州网商有60余家。

责任编辑: 代洁(实习生)