登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

伊利主办京蒙书画交流会 支持文化建设

2012-11-14 16:10:32      来源:千龙网   

\

日前,由内蒙古伊利集团和内蒙古国际文化交流中心联合主办的“伊利情——喜迎十八大京蒙书画名家艺术交流会”拉开帷幕,这是伊利支持内蒙古自治区文化建设,回馈家乡的又一举措。

此次书画艺术交流会邀请了罗美富、张文华、王忠民等10多位中国画院艺术家,以及来自内蒙古的何奇耶图、康庄、滑国璋等艺术家参加。在现场,诸位书画名家挥毫泼墨,热情讴歌了祖国繁荣发展的光辉历程,把对党的十八大美好祝福绘成一幅幅艺术珍品。

作为国内乳品行业的龙头企业,作为草原的儿子,伊利集团对支援区内文化建设和交流一直不遗余力。从2000年开始,伊利集团便每年出资500万元联姻昭君文化节,倾力打造家乡的城市形象。在2005年更是向政府捐赠3000万元用于创建首府文化大市、独家赞助其后三年昭君文化节和中国乳都的战略发展。多年来,伊利为支持昭君文化节的成功举办,先后投入4500万元巨资,创下了内蒙古企业支持文化事业的捐赠之最。

伊利集团执行总裁张剑秋表示:“伊利集团是在呼和浩特市委、市政府和各族人民群众的关怀、支持下发展壮大起来,并成长为中国乳品行业的龙头企业。伊利集团走出内蒙古、走向全国、走向世界,离不开家乡父老乡亲的关怀和支持。伊利集团之所以要积极支持区内文化建设,就是要以实际行动回报各级党委、政府和家乡父老乡亲对伊利始终如一的关心、支持和厚爱。同时,伊利集团还以实际行动,积极支持首府地区的教育事业、体育事业发展,并帮扶困难群体走上幸福生活。”

责任编辑: 代洁(实习生)