登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

众品食业或私有化退出纳斯达克

2012-11-14 16:16:27      来源:每日经济新闻   

众品食业三季报显示,该季净利润下滑40%。分析人士表示,众品食业试图以私有化退出美国资本市场,若成功退出,未来在A股上市可能性较大。

作为中国食品行业首家在纳斯达克主板上市的公司,河南众品食业股份有限公司(以下简称众品食业)日前公布的三季报显示,尽管该企业三季度营收超过市场预期的3.92亿美元达到4.16亿美元,但该季净利润却下滑40%。这已是该企业连续三个季度的净利润下滑。公开资料显示,2012年前两季度,该公司的利润率分别下滑27.8%和43%。

对于净利润下降的原因,众品食业表示,主要由于毛利率更低,雇员数量的增长等,运营费用的增长是由于业务量的拓展和猪肉市场更激烈的竞争所致。

此前,在净利润不断缩水之时,众品食业曾在今年3月27日宣布:董事会收到董事长朱献福提出的初步、非约束性私有化要约,朱献福有意以13.5美元/股的价格回购所有在外流通普通股。当日早盘公司股价大涨28.56%。

4月6日,美国证券交易委员会公布的文件显示,在众品食业3月27日宣布的私有化交易中有6名中国人被指控内幕交易,众品食业的股价也因私有化内幕交易被调查一度跌破9美元。

中投顾问食品行业研究员向健军对记者表示,众品食业试图以私有化退出美国资本市场,如果成功退出海外资本市场,未来在A股上市可能性较大。而此前众品食业CFO王枫曾表示,根据国内的控股公司——河南众品食业股份有限公司的条件,众品食业完全符合A股上市的条件。

责任编辑: 蒋金见(实习生)