登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

第四届中国·郑州农业博览会吸金678亿

2012-11-19 09:51:02      来源:河南日报 李晓辉   

第四届中国·郑州农业博览会11月18日下午在郑州国际会展中心落幕。据了解,本届农博会各省辖市招商引资项目达322个,总金额超过678亿元。

有机“奢侈品”受追捧

据组委会相关负责人介绍,本届农博会吸引了450多家国内外农业产业化龙头企业参展,展示展销面积达1.8万平方米。

在农博会上,各类农副产品琳琅满目,不仅有面粉、大米、香菇、木耳、红薯干、牛肉等,还有原阳的无公害稻米、嵩县的无公害生猪、固始的无公害“笨鸡蛋”、平顶山的“速冻果蔬”等一大批优质放心农产品,令人目不暇接。

最引人注目的是有机“奢侈品”,随着人们消费水平的提升,有机“奢侈品”在本届农博会上大受欢迎。许多商家打出了有机食品生态牌,吸引了不少参观者。在黄河鲤鱼展台,郑州绿野实业有限公司孙经理告诉记者,他们公司主要经营有机蔬菜、生态养殖、瓜果采摘等,倡导消费有机食品。他们的目标是大面积地生产有机食品,能够让老百姓都吃上有机食品,让有机食品成为一种流行趋势。

农产品市场签约350亿元

11月16日,农博会合作项目集中签约仪式在郑州国际会展中心举行。

据大会组委会介绍,借助国家级农业盛会农博会这一平台,河南省各省辖市积极开展招商引资,拓宽农业投资渠道,成效显著。本届农博会组委会从中筛选出106个合作项目进行集中签约,签约金额达350.13亿元。

“河南交通区位优越,农产品资源丰富,市场潜力巨大,是企业发展的理想之地,我们愿意来河南投资兴业。”参加签约仪式的一位福建客商说。

责任编辑: 代洁(实习生)