登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南高成长性产业成工业主导力量

2012-11-19 09:58:10      来源:河南日报   

记者11月16日从有关部门获悉,今年前9个月,全省工业投资虽然延续了去年下半年以来增幅不断回落的运行态势,但回落幅度逐月收窄,特别是六大高成长性产业、高技术产业的快速增长,使得全省投资结构继续呈现出积极的变化。

据省工业和信息化厅11月11日发布的信息,今年前三季度,全省工业投资7729亿元,同比增长25%,高于全省投资增速1.4个百分点。工业投资占全省投资比重为53.7%,同比提高0.6个百分点。

六大高成长性产业投资继续保持快速增长,占比有所提高。前三季度,全省六大高成长性产业投资5007亿元,增长34.8%,高于工业投资增速9.8个百分点,占工业投资比重为64.8%。同样表现突出的还有高技术产业。今年前9个月,全省高技术产业完成投资608亿元,同比增长35.7%,高于全省投资增速12.1个百分点。其中通信业和其他电子设备制造业投资增长70%以上。

相对而言,四大传统优势产业和六大高耗能行业投资增长较为缓慢。

值得关注的是,民间投资贡献率在上月止降回调的基础上进一步提高,投资增长内生动力依然较强。据统计,民间投资主要集中在制造业和房地产业,其中,制造业投资6363亿元,增长30.6%,占民间投资比重为一半以上。

责任编辑: 代洁(实习生)