登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

豫酒试水白酒证券化

2012-11-20 09:32:58      来源:大河报    

昨日上午,由上海国际酒业交易中心主办的“酒祖杜康·传奇版收藏酒”上市发行审核会,在洛阳举行。“酒祖杜康·传奇版收藏酒”顺利通过了上市审核,将于12月中旬登陆上海国际酒业交易中心,面向全球投资者交易,成为继国窖1573等之后的国内第6只上市发行的白酒投资品种,也是我省首个试水白酒产品证券化的品牌。 

上海国际酒业交易中心是上海市政府特许设立的国际酒类公共交易平台,旨在全球范围内甄选品牌酒商生产的独具价值的稀有品种酒,通过平台传递给投资者,为国内外高端酒所有者与投资者打造一个畅通活跃的交投市场。 

据洛阳杜康控股销售公司总经理苗国军介绍,此次推出的上市产品,是为了纪念周恩来总理1972年倡导“复兴杜康,为国增光”40周年特别酿制的纪念版珍藏酒,度数为60度,容量为500毫升。专门满足于投资、收藏之用,全球限量发售20万瓶,永不再版,发行价格仅为400元/瓶。 

河南省酒业协会会长熊玉亮说,此次杜康品牌上市,表明豫酒达到了一个新起点。 


责任编辑: 代洁(实习生)