登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

下个月外商将携300亿元资金来豫采购

2012-11-20 10:20:51      来源:大河网   

记者11月19日在2012首届台港澳中原企业技术创新与特色产品博览会新闻发布会上了解到,今年12月6日至19日,该博览会将在郑州国际会展中心举行。届时来自台港澳地区及30多个国家的采购商将携300亿元资金云集绿城,采购河南的优质产品。

记者了解到,目前全球清真食品出口额为1600亿美元,而我国仅有1亿美元。作为全国排名前5位的畜牧业大省,河南省清真食品出口额更是微乎其微。为打开清真食品国际市场,本次博览会将为河南清真食品销往近20个国家打开“通路”——签订投资36亿元的国际清真食品出口加工区投资协议。

此外,台湾高雄燕巢区“瞄准”中牟10万亩滩地,前来考察建立高效与观光农业加工区;澳大利亚等国“瞧上”河南电动汽车产业,赴会商谈定制采购事宜。在为期5天的博览会中,各位参展商将与采购商面对面谈合作,手牵手奔发展,在政府协助搭建的贸易平台上安心合作。

“获得出口订单的企业可以享受出口信用融资担保,使出口货款回收风险为零。”河南省工业和信息化厅授权发言人黄安甫说,在博览会上获得大订单,但生产能力和资金不足的中小企业,还可申请到包括出口信用证押汇融资、专项投资或中小企业发展基金的扶持。

责任编辑: 代洁(实习生)