登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 创业故事 > 正文

胡长会:成长的代价也是一种财富

2012-11-21 17:48:40      来源:大河网财富频道   

出生在河南省洛阳嵩县白云山脚下的胡长会,从小就对脚下的土地有着难以抹去的热爱。 “小时候我就有一个梦想,长大有本事了就帮助我的父老乡亲,把家乡的好东西都卖出去,让他们的生活过得好些。”

而现在,他真的履行了自己在心底对老乡们的承诺。

\

一直在做别人不能理解的事情

从小勤奋好学的胡长会考上了大学,1997年毕业后在河南省一所高校任职,一切都让父母感到欣慰和满意。可年轻气盛的胡长会却做出了惊人之举——辞去了稳定的工作,他开始了自己艰辛的创业历程。

起初几年,他换过很多行当。最终代理了某品牌的婴幼儿产品销售。

“我历经艰辛地领养大一个‘孩子’,到他该孝顺我的时候,‘孩子’却被‘亲妈’领走了,这种感觉是撕心裂肺的。”

胡长会当时代理别人的品牌,帮别人开发了很多客户,销售业绩非常突出的时候却被厂家踢出局,心理落差一度难以承受。

在这种情况下,胡长会开始寻找新的发展机会。并决定一定创立自己的品牌,而且要持之以恒地去做。

“天时”、“地利”、“人和”

胡长会说他创办这个公司占全了“天时地利人和”三大条件,当地政府也给予了大力支持,给我们营造了一个较好的创业环境。

“92年白云山旅游景点就已经开发,但是人们的观念很落后,更别说开发土特产。到08年,我发现我们家乡的旅游业越来越火热,土特产的市场需求也越来越大。

“我就寻思着将我们的农家土特产做得更加品牌化、规模化”胡长会说。

于是他再08年创办了了白云农家商贸有限公司,并创立“白云农家”这个品牌,开始做白云山旅游景区农家土特产的销售。

“我爸妈就又不理解了,他们很失望地说我转了几转,还是做回了农民”他笑着说。

目前他的公司在洛阳、南阳和郑州都有营销中心。销售模式是“公司+基地+农户”,带动了30000多名农民从事白云山特产种植。

“虽然目前我们的规模还没有完全做大,但是我对这个行业的发展前景还是充满着信心的。”

愿景

在胡长会的办公室里,放着一箱已经干掉的银杏果,他一直不舍得扔。

“我留着这箱银杏果是为了时刻提醒自己,我们的产品如果不进行技术升级,损失就远远不止这么一箱银杏果。”

从去年开始,白云农家商贸公司就请南京大学食品工程系的教授对银杏果进行了技术升级,研制了“开心银杏果”,解决了银杏果“保存难”的问题。

“不久的将来,我打算组建一个专门负责电子商务的团队,一方面让农家产品跟上时代发展的步伐,同时也可以缓解销售淡季没生意的情况。”

胡长会目前已经进驻阿里巴巴,准备线上线下同步销售。同时他也嗅到了微博营销的厉害,公司正在申请官方微博,开发微博营销。

“也许我们没有别人走得快,但是我们要比别人走得稳。我的愿望就是把‘白云农家’做成河南省内农家产品中响当当的牌子。”(高梦鸽\文)

责任编辑: 蒋金见(实习生)