登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 河南上市公司 > 正文

三全食品收购万达期货4.96%股权

2012-11-23 09:09:13      来源:郑州晚报    

三全食品11月21日晚间发布公告,称公司拟收购河南卓邦商贸有限公司持有的万达期货有限公司4.96%的股权,经双方友好协商,按照《股权转让协议》约定的条件,确定本次股权转让价格为6097.74万元,公司使用自有资金,以货币形式出资。

公告显示,目前万达期货注册资本5.06亿元,主经商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询。万达期货2011年净资产4.28亿元,净利润4,817.03万元,净资产收益率和净利润率分别达11.25%、25.35%;2012年1-10月,万达期货净资产6.03亿元,净利润5,869.19万元,净资产收益率为9.73%,净利润率31.52%。

公司称,基于万达期货广阔的发展前景和良好的盈利预期,公司本次投资参股万达期货,可增加公司的投资收益。此外,公司本次参股万达期货,也有助于公司扩大投资渠道,优化产业结构,提高资产质量,进一步增强盈利能力。还可以积累在金融服务领域的投资和管理经验,进一步提高公司防范和处置金融风险的能力。

责任编辑: 代洁(实习生)