登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

59家豫企进口科技开发用品可享免税

2012-11-27 09:04:41      来源:河南日报 赵振杰   

据悉,海关总署会颁布了第十九批认定的企业(集团)技术中心享受免税进口科技开发用品的资质,许继、新飞、宇通、思念等59家豫企在列。

11月26日,记者从郑州海关了解到,海关总署会同国家发改委等有关部门共同颁布了第十九批认定的企业(集团)技术中心享受免税进口科技开发用品的资质,全国共有100家企业入选。其中,新乡航空工业(集团)有限公司、河南省力神机械有限公司等8家河南企业在列。

至此,河南已有59家企业(集团)技术中心具备享受免税进口科技开发用品的资质,数量居全国第三、中部第一位。

据介绍,这59家企业中,包括许继集团、新飞电器、宇通客车、思念食品等知名企业。据统计,郑州海关为相关企业落实科技开发用品进口税收优惠政策,今年已减免税款3200多万元,引导企业向产业链高端、产品高附加值发展。

责任编辑: 代洁(实习生)