登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南日报报业集团进入全国重点动漫主力军

2012-11-28 09:04:34      来源:河南日报   

\

11月26日,文化部、财政部以及国家税务总局在北京召开“国家动漫企业认定工作座谈会”,会上公布了河南日报报业集团所属的河南省漫画时代传媒有限公司、央视辉煌动画公司、湖南金鹰卡通卫视等16家国内实力雄厚的动漫公司入选为2012国家重点动漫企业,并向他们颁发了证书。

重点动漫企业是国家优先扶持、重点培育的国家级骨干企业,因此重点动漫企业的认定有着严格的选拔程序,申报企业在重点动漫作品的认定和年经营收入上均需要严格的审核。在文化部的官方网站上记者了解到,河南省漫画时代传媒有限公司于2010年进入“国家队”,被认定为国家级动漫企业。经过两年的努力,他们凭借其内容实力以及品牌影响力,与国内其他知名动漫企业一道被评定为国家重点动漫企业,成为我省唯一一家进入2012国家重点动漫企业的动漫公司;公司经营的《漫画月刊》杂志被评为国家重点动漫作品,是全国重点动漫作品中唯一的一个动漫类期刊。这也是报业集团继被评为文化部“中国文化艺术政府奖首届动漫奖”、新闻出版总署“‘原动力’原创动漫出版扶持计划”、国家广电总局“优秀国产原创动画片”以及中国电视“金鹰奖”、省“五个一工程奖”之后,获得的又一个国家级荣誉。

 

免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。

 

责任编辑: 蒋金见(实习生)