登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

承接产业转移成河南经济“新引擎”

2012-11-30 15:46:41      来源:河南日报   

11月26日,国家统计局河南调查总队发布的分析报告显示,我省全方位、多层次承接沿海地区和国际产业转移成效显着,已经成为我省经济发展“新引擎”。

分析显示,近年来,我省先后举办了豫商大会等20余场大型项目洽谈对接活动,搭建了承接产业转移对接平台。同时,我省以产业聚集区为载体,集中承接,集约发展。上半年,全省180个产业集聚区引进省外资金986亿元,占全省利用省外资金的71.8%,已成为承接产业转移和招商引资的主阵地。我省紧紧围绕十大产业调整振兴规划,积极引进成长型产业、能够延长产业链条和吸纳劳动力的产业。一大批科技含量高、附加值高、环境污染小的绿色、环保的高新科技项目落地河南。

国家统计局河南调查总队认为,我省作为我国东部产业转移和西部资源输出的重要枢纽,有着市场、交通、人力、资源等优势,依靠产业承接、产业转移推进产业结构调整,正在成为提升我省经济发展质量的重要手段。

责任编辑: 代洁(实习生)