登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

汝南建河南最大电动车生产基地

2012-12-03 10:40:48      来源:河南日报   

11月30日,记者一行来到汝南县产业集聚区立马新能源产业园,该产业园不仅有立马电动车,绿佳、喜兆门、本的、广森、迪阳、立奥等众多的电动车整车企业和模具厂、电机厂、车架厂等电动车配件生产企业也都在集聚区入驻生产或正在紧张建设。据悉,截至目前,该县已引进电动车整车生产及配套项目34个,合同投资156.9亿元,成为全省最大和产业链条最完整的电动车生产基地。

汝南县委书记吕方说,“我们计划在3~5年内,将汝南打造成为国内最大的电动车生产标准发源地、科技研发基地和零配件集散地!”

电动车的生产基地过去多在天津、台州、广州、深圳等沿海地带,如此完整的电动车产业链是如何被引进汝南的?吕方说,其根本原因在于电动车的市场是在中原;同时,汝南县在招商引资中特别注意电动车生产的配套体系建设,从而使包括铝轮、车架、货架、电机、模具、充电器乃至印刷包装、科技研发等所有的电动车产业链全部在汝南集聚。同时,该县还专门规划了一个5平方公里的物流园区,建设电动车专业物流中心、配送中心和交易市场。明年,全县可年产电动车整车200万辆,2015年达到600万辆,成为国内最大的电动车生产地。

据悉,新近国家电动车协会已经同意依托该县的立马、绿佳等企业的生产流程,在汝南建立国内电动车标准化基地,制定电动车生产行业标准。

责任编辑: 代洁(实习生)