登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

三一重工回应总部迁往北京 股价小幅震荡

2012-12-03 11:23:36      来源:《证券时报》   

三一重工(600031)今日早盘维持小幅震荡,截至10:13,报8.13元,跌0.25%,换手率0.05%。

三一重工说明总部迁往北京相关事项

三一重工(600031)11月30日晚间发布澄清公告,对近日“三一指责政府偏袒”、“各核心事业部将全部迁往北京市昌平区,长沙基地将仅保留泵送事业部” 等媒体报道进行了说明。

公告称,三一总部搬迁与湖南省投资环境没有任何关联。三一又快又好的发展充分证明湖南有良好的投资环境,长沙具备一切打造世界级企业的必备条件。三一健康快速发展得益于湖南良好的投资环境、湖南省委省政府以及各级部门的关怀与坚定支持,全体三一人对此永远心存感激。

公告表示,三一总部迁往北京的主要原因是规避恶性竞争,加速推动公司国际化进程,实现“品质改变世界”、“成就世界级三一”的产业理想。

此外,公告称,此次搬迁只涉及总部少数部门和人员,泵送事业部、汽车起重机、路面机械以及在湘所有工厂和项目均不在搬迁之列,公司在湖南的产值、税收和就业基本不受影响。湖南将继续是三一未来发展和投资的重点,三一将以更好、更快的发展回馈三湘父老,以此报答湖南省委、省政府以及社会各界对三一的长期关怀与支持。

公告表示,公司重大决策都将经过科学研究,严格论证,充分考虑公司长远发展和投资者利益。此次搬迁仍然处于计划阶段,所有工作将按法定程序推进,感谢社会各界对三一的关注与关心,但所有信息均以公司指定信息披露媒体的公告为准。

湖南省副省长昨日郑重表示:“希望三一重工继续留在湖南发展

湖南省副省长韩永文昨日接受证券时报记者独家采访时表示:“我们现在还在做工作,希望三一重工继续留在湖南发展。”

三一重工总部的迁址风波,使得外界质疑湖南的投资环境。对于三一总部迁址是否会影响湖南投资环境的问题,韩永文昨日未予答复。

不过,韩永文当日在第八届金博会“2012中国银行业年度峰会”上,花了近20分钟时间,向在座的金融机构负责人介绍湖南的投资环境。

责任编辑: 代洁(实习生)