登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

万达被曝洽购美国某知名酒店品牌

2012-12-04 08:35:16      来源:网易财经   

据外媒报道,中国大连万达集团董事长周一称,正与在美国某“知名”酒店品牌洽谈并购机会。

万达对房地产、旅游和百货商场行业亦有兴趣。今年9月,万达以26亿美元收购了美国院线运营商AMC Entertainment,这是中国最大的海外娱乐业投资之一,也是中国向海外扩张软实力的例子之一.

万达集团董事长王健林接受路透采访称,该公司将在未来10年向美国投资100亿美元,目前正与多家知名酒店品牌商洽谈在华盛顿特区、纽约和洛杉矶的收购机会。

关于万达欲并购美国酒店一事,王健林今年9月在美国哈佛大学做讲演时已透露,但他当时表示“可能比较困难,买起来比较困难,可能买一个先走出去,就是说机缘吧。”

当时,王健林似乎已表示了其继续做大酒店业务的计划,他指出,在不动产方面,万达从购物中心进入到高级酒店,“一不小心在五星级酒店方面也做成了全球比较大的,明年我们可能成为全球最大的五星级酒店业主。”

责任编辑: 代洁(实习生)