登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

驻马店22个亿元以上重点项目开工

2012-12-04 10:52:24      来源:河南日报 曾昭阳    

近日,总投资10亿元的驻马店中多铝业科技有限公司年产6万吨新型工业铝材项目隆重奠基。以此为标志,该市22个亿元以上重点项目全面奠基开工。

该项目属高新技术工业项目,建设国际先进铝合金生产线12条,产品广泛应用于军工、航天、交通运输、电力、新能源等装备制造业领域。项目建成投产后年产值可达15亿元,并填补我省特种工业有色金属生产空白。今年以来,驻马店全市在集中开工四批142个亿元以上重点项目基础上,经过积极筹备对接,总投资146亿元的第五批22个亿元以上重点项目全面开工建设,其中工业项目18个,总投资115.4亿元;商贸物流项目4个,总投资30.6亿元。这些项目的开工建设,对于加快驻马店高成长性新兴产业发展和培育新的经济增长点将起到积极作用。

责任编辑: 代洁(实习生)