登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 河南上市公司 > 正文

双汇专卖店将突破3万家

2012-12-04 10:54:20      来源:枞阳在线   

“明年我们计划在全国召开500场招商洽谈会,建设冷鲜肉专卖店1万家,实现专卖店总数突破3万家。”双汇发展总裁助理、新闻发言人刘金涛日前在接受记者采访时表示。

据记者了解,目前在中国猪肉市场中,室温猪肉一直占据着最大的市场份额。然而,由于室温猪肉在生产过程中未经冷却排酸处理,在食品安全、营养性及保质期等方面存在先天的劣势,因此人们迫切需要一种肉品更鲜、营养更高的替代品,正是在这样的背景下,冷鲜肉走进了人们的视野。

刘金涛表示,冷鲜肉的加工工艺确保了其吸收了热鲜肉和冷冻肉的优点,肉品新鲜、质嫩味美、营养价值更高。此外,由于在0-4℃环境中加工、流通和零售,有效避免了消费者因食用被沙门氏菌、大肠杆菌等嗜温细菌污染的肉类引起食物中毒,是一种集安全、卫生、美味、营养、方便于一体的优质“鲜肉”。

作为中国最大的肉类加工基地,目前双汇已在全国建设冷鲜肉专卖店近2万家,分布于全国10多个省和直辖市,良好的卫生条件和产品品质受到了广大消费者的欢迎,被老百姓亲切的称为“放心店”。但是,与发达国家冷鲜肉消费占比90%还有较大差距(我国冷鲜肉的市场占有率不足10%),因此加快发展冷鲜肉特约销售店,使冷鲜肉占有更高的市场份额,让更多的消费者吃上放心肉成为双汇集团2013年的发展主旨。

责任编辑: 代洁(实习生)