登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

承德露露郑州项目大摆乌龙

2012-12-05 09:06:32      来源:财经网 罗丽娟    

截止12月4日,承德露露收盘价创半年新低。有业内人士指出,导致承德露露跌跌不休的主要原因为预计今年12月初投产的郑州项目大摆乌龙,投产日遥遥无期。但公司知情人士对记者表示,目前郑州项目正在抓紧建设,预计投产期不会太长。

今日,承德露露低开低走,接近收盘时逆势上扬,但难逃下跌的厄运,最终以0.01%的跌幅收于11.99元,半年内跌幅达19.48%,创半年内新低。对于股价下跌,公司内部知情人士表示,公司股票下跌是系统性的风险,与公司无关。

有业内人士称,预计于今年12月初开工的郑州项目延期投产或是其股价下跌的最大因素。

据了解,于2010年11月动工的郑州征地建厂项目,开工至今已有2年有余,预计于2012年9月之前投产,但因实际建设进程低于预期,中银国际研究员苏铖实地调研后称,郑州项目将于2012年12月初投产。

但截至12月4日,郑州项目无投产迹象,公司知情人士对此表示,项目还未建成,何时投产现在不好说,但等待时间应该不会太长。

据了解,2010年8月,承德露露发布了《河北承德露露股份有限公司关于郑州建厂的对外投资公告》称,将投资2.01亿元于郑州经济技术开发区建厂,设计产能为年产6万吨的杏仁露系列饮料。该项目预计建设期1.5年,投产期1年。该项目于2010年11月动工建设。

责任编辑: 代洁(实习生)