登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 市场营销 > 正文

销售新人需积极培养

2012-12-06 10:48:52      来源:腾讯网   

销售心理是销售新人的内在思维,成功的销售者应具备的是一种持续完成任务的积极销售心理。

越来越多的人跨入了销售这个竞争激烈的行业,成了一名销售新人。

销售是一项艰苦而又充满挑战的工作,每个销售新人都要面对许多难关和障碍,只有跨越了这些障碍,在销售过程中不断修炼自我,才能在竞争中取胜,成长为一名出类拔萃的销售能手。

须知心态决定一切,只有端正心态,才能认真对待每一件事,才会更好地把握机遇。

销售也是如此,心态培训将有助于销售新人冲破阻力、迎接挑战、不断前进。

今朝放下面子,明日才有面子销售是一个必须要面对挑战的行业,向陌生人销售产品,遭受客户的白眼乃是家常便饭。

如果认为失败就是丢面子,那即使是世界上最伟大的销售员也没有什么面子可言了。

放下面子是一个问题,把面子当回事又是一个问题,所谓“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”,放下面子不等于扔掉面子。

关于面子问题,还要有一个正确的态度。

对一些销售新人来说,面子这关恐怕是最难过的,“不好意思”这四个字往往是影响新人业绩的主要原因。

因此,新人们一定要忘记你的“面子”,无所畏惧,大胆出击,这样才能攀上业绩的高峰。

很多刚刚踏入销售行业的新人,他们的业绩都很平庸,为什么会这样?有人说是因为经验的多寡,有人说是因为同行竞争的激烈,也有人说是因为现在的客户太难缠……不能否认,这些都是制约销售新人业绩的因素,但最根本的因素还是销售新人太顾及面子,觉得干销售工作有些难为情,害怕接触客户,以致影响自己的业绩。

其实销售新人们大可不必觉得销售失败就是丢面子。

从失败中你可以学到很多有用的东西,而成功其实就在离失败不远的地方。

销售新人应该树立这样的心理观念——被客户拒绝只是一次销售行为的失败,根本不会丢掉自己的面子。

况且,销售员所追求的并不是“面子”,而是事业上的成就。

有了这样的想法,你就不会再认为被客户拒绝是一件丢面子的事情了。

曾经有一个销售员,他四十多岁才开始从事销售工作,在此之前从来没有任何销售经验。

通常情况下,这么大年龄的人应该更爱惜自己的面子,更害怕被人拒绝。

可是不到一年半的时间,他就成了当地最杰出的销售员,所创造的业绩纪录很长时间没有人能打破。

有人问他:“你是怎么成功的,难道你不怕被别人拒绝吗?”他笑着说:“干这行的谁不怕被客户拒绝?”人们不解地接着问:“那每次客户不买你的产品时,你心里是怎么想的?你不觉得非常丢面子吗?”他说:“我认为,拒绝是客户的权利,拒绝不拒绝那是他们的事。

而‘是否觉得很丢面子’则是我自己的事情。

我不会认为这是一件丢面子的事,我只是认为我还没有解释清楚,他们还不太了解我的产品而已。

既然他们不太了解,那么我就再换一种方式向他们解释,一直到客户完全了解为止。”他还告诉我们,曾经有一个客户,他一直对其解说了好几年,换了好多种方式才终于让他了解了产品的优点及好处,并最终销售成功。

责任编辑: 代洁(实习生)