登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南:年底前免收企业出入境检验检疫费

2012-12-07 10:47:12      来源:东方今报 梁新慧    

12月6日,记者从省政府获悉,省政府下发了《关于加快转变外贸发展方式促进对外贸易跨越式发展的实施意见》,意见指出,今年12月31日前,河南省对所有出入境货物、运输工具、集装箱及其他法定检验检疫物免收出入境检验检疫费,减轻企业负担。

意见指出,河南省加快进口平台建设,积极申建郑州国家汽车整车进口口岸和药品进口口岸,积极争取在河南省设立国家进口贸易促进创新示范区,支持河南省展会平台、电子商务平台拓展进口功能。加大政策支持力度,尽早促成中国进出口银行入驻河南省,同时加大外资银行引进力度,发挥其对河南省外贸发展的支持作用。

河南省将推进“大通关”建设,实行“属地报关、口岸放行”和“分类通关”、“无纸通关”等便捷通关监管模式,切实推行全天候预约通关和绿色通道工作制度。对A类生产型企业适用较低查验率,给予更加便捷的通关待遇;对一年内无走私违规记录、资信良好的B类生产型出口企业适用“属地申报、口岸验放”通关模式。

另外,今年12月31日前,对所有出入境货物、运输工具、集装箱及其他法定检验检疫物免收出入境检验检疫费,减轻企业负担。

责任编辑: 代洁(实习生)