登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商会 > 正文

第四届豫商年度峰会12月20日揭幕

2012-12-07 15:38:13      来源:大河网   

谁是2012豫商创新黑马?谁是2012最令人尊敬的豫商面孔?最具服务创新的中原产业集聚区在哪里?

12月20日下午,“第四届豫商年度峰会暨豫商创智榜颁奖盛典”将在郑州国际会展中心举行,一场财智盛宴即将恢弘开启。

本届年会将以“新经济形势下的转型与创新”为主题。中国民(私)营经济研究会会长保育钧、著名经济学家钟朋荣、著名财经主持人樊登、中国著名企业家代表等将与600名豫商齐聚一堂,解读2013经济大势,盘点河南经济大事,研讨新形势下豫商发展之道、创新之道。届时,“2012豫商创智榜”之十大年度豫商、十大创新豫商、最具潜力豫商品牌、最具成长力豫企及最具服务创新的产业聚集区也将站在最荣耀的舞台。

本届年会由《商业2.0豫商》主办,河南商帮文化传媒有限公司联合承办,河南省工商业联合会、河南省豫商联合会、河南省民营经济维权发展促进会、河南省商业行业协会、河南省汽车行业协会、河南省酒业协会等联合主办。

探讨新经济形势下的转型与创新

作为面向全球豫商的财经媒体,《商业2.0豫商》关注豫商的创新与成长,一直致力于寻找河南经济正能量。豫商年度峰会,作为《商业2.0豫商》杂志的年度盛会,已成功举办了三届,坚守“不以财富论英雄”的价值观,推出近百位有影响力的豫商。在前三届年会的基础上,本届年会还吸引了众多省外优秀豫商参与,年会现场也将增加企业家的现场参与和互动,在形式和内容上有更多创新。

随着国家产业政策逐步向中部倾斜,以及河南承接产业转移的基础设施日益完善,河南必将在新一轮承接产业转移中发挥重要的角色,作为中原经济区建设的主力军,河南的发展速度和发展潜力也日益受到外界的瞩目,未来十年将是河南经济社会快速发展的黄金机遇期,这也必将为发达地区产业内迁提供一个极其难得的发展时机。

国务院参事室特邀研究员、中国民(私)营经济研究会会长保育钧将本次峰会,把脉改革背景下民企的机遇和挑战。保育钧1998年起任全国政协副秘书长。现任中华民营企业联合会会长、国务院参事室特邀研究员、中国民(私)营经济研究会会长。保育钧因替民营企业鼓与呼而闻名。他倡导国有企业民营化,反对对民营企业的攻击与干预。在第四届豫商年度峰会上,保育钧将进行专题演讲。这也来成为诸多豫商的共同期待。

中原经济区建设在不断推进,国内外大量产业、资本、人才也向河南转移。面对挑战和机遇,豫商如何摆脱困境实现稳健成长?是做大还是做强?如何把握投资与风险控制?

新形势下企业生存和发展面临严峻考验,向左?向右?还是向前?

第四届豫商年度峰会设置了对话环节,邀请豫商激情碰撞,共同研讨新形势下豫商发展之道,助力河南中小企业持续成长。

寻找令人尊敬的豫商面孔

寻找2012最能代表豫商力量的面孔,寻找河南经济“向上的力量”,是历届年会的重要任务。每一届豫商创智榜的榜单都是沉甸甸的,榜单里有行业协会和社会公众的推荐,有企业家的评判,更凝聚了专家评审团的专业评点。

政策紧缩、市场低迷、融资困难、人力短缺、成本增加……众多企业尤其是中小企业举步维艰。进与退生与死、喜与忧,只有站在市场最前沿的商界弄潮儿们体味最深。他们凭着满腔的执着和智慧,在创新中成长,以榜样的力量影响并带动了整个行业的持续发展。

11月7日,第四届豫商年度峰会第一次专家评审会召开,来自各个行业协会的负责人高度评价历届豫商年度峰会,认真推荐各行业2012年度的黑马,并对豫商年度峰会提出建设性意见及建议。

河南省商业行业协会会长张慧玉说,她每年都会积极向豫商年度峰会推荐商业行业的“排头兵”。对于第四届豫商年度峰会,张慧玉表示,希望年会围绕“十八大”的机遇和创新做文章。

河南民营经济维权发展促进会副会长郭运敏说,活动创新是《商业2.0豫商》杂志的特色,豫商的推选一定要关注企业的美誉度,向实业倾斜,向成长中的中小企业倾斜。

豫商的评选一定要关注企业的美誉度,是在座专家的共同表示,也是每年豫商年度峰会坚持的宗旨。在最终豫商年度峰会的上榜名单中,既有富有责任感的大型企业,又有成长迅速的创新型企业;他们或以实力见长于行业,或以企业家的智慧在危局中游刃,或以品牌的知名度取信于消费者;他们已经或将要成为河南经济发展的推动力量。

2012年,河南已有180个产业集聚区,产业集聚区最大的问题就是服务问题,细节化的服务决定产业集聚区的兴衰。《商业2.0豫商》杂志联合河南集聚产业咨询有限公司在第四届年度峰会特推出“十大服务创新产业集聚区”,通过层层遴选,将在河南180个产业集聚区中推选出创新服务的典范,进行巡礼和颁奖。

在探索中成长,在创新中蜕变,《商业2.0豫商》杂志聚焦豫商生存与发展,以“成就天下豫商”为己任,希望通过第四届豫商年度峰会的品牌影响力,推出豫商标杆的同时,也向客商推介河南优秀的产业集聚区,为中原经济区发展鼓与呼。

责任编辑: