登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

“中原制造”将搭国际采购快车

2012-12-11 09:50:42      来源:河南日报   

无须跨洋过海,焦作工厂可能成为欧盟企业产品供应商,郑州公司也可能成为拉美企业的合作伙伴……12月10日,全球最大的制造业在线客户开发平台MFG.com抵达郑州,开启中西部地区零部件供应商开发之旅。

中国长期以来都是国际采购的主要市场,但近年来随着“中国制造”成本优势的不断削弱,国际采购方向开始发生悄然变化:一类回流本土采购;一类涌向东南亚市场;一类则深入中国腹地,进入中西部制造业基地。

“中部地区的制造业有完整的产业链和很好的产业基础,以及相对沿海地区较低的生产成本,这是吸引国际采购目光的主要原因。”MFG.com亚太区负责人金晓兵在论坛现场接受记者采访时说。

金晓兵同时表示,中部地区,特别是河南制造业近年来蓬勃发展,实现了长足进步,但是外向型加工生产尚不如沿海地区那样成熟。他相信,随着国际采购强大需求的注入,在给河南企业带来稳定的海外市场的同时,还将大大提升企业的经营管理水平,以及开拓国际市场的能力。

当天举行的制造业零部件客户开发论坛,吸引了百余家来自全省多个地市,以及山西、陕西等周边地区铸造、冲压、锻造、钣金、注塑等专业加工企业参会。

责任编辑: 代洁(实习生)