登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 会议 > 正文

第七期河南营销沙龙成功举办

2012-12-11 15:00:45      来源:大河网财富频道   

时间:2012年12月9日下午三点

地点:郑州市金水路楷林国际B座1307,法国人头马集团河南金装贸易公司会客厅

嘉宾:法国人头马集团金装酒业国际有限公司营销总监季银山

河南德亿大酒店营销总监杨静

奥神传媒郑州办事处传播顾问王国军

河南和创房地产营销策划有限公司营销总监殷玉宝

主持:大河网营销总监卢明军

本次主题是《营销队伍打造之如何培养新人》。大多企业都会面临“用人难、留人难”的两大用人难题。对于负责一个公司总体经营的营销总监来讲,所以,本期河南营销沙龙的就围绕着这个问题展开。

在主持人卢明军总监的引领下,几位嘉宾分别从企业如何培养优秀人才、如何留住人才、如何正确使用人才等方面展开讨论,开始时,在场嘉宾亲切问好、互相交换名片,每个企业的营销总监针对自己企业的现状及发展里程各抒己见,相互切磋、相互借鉴。现场气氛十分融洽。

“我们酒类营销是不分时候、地点的,随时有事随时上班。我们分别通过线上和线下招聘人才,线上是在智联招聘网络上选人,线下就是通过各种大型的招聘会进而选择人才的。”金装酒业有限公司营销总监季银山率先发表看法。坐在旁边的德亿大酒店营销总监杨静莞尔一笑,说:“我今天来是向大家学习经验的,前一段时间,西凤酒业还在我们公司举办过活动。我们酒店承接各种大型的会议报告、商业汇演等。如果你们有兴趣,也可以了解一下我们酒店的具体活动流程。”话题一展开,嘉宾们于无形之间架起了一座沟通的桥梁。

新人的招聘途径与培养

“引入新人当然最终还是为了企业的发展,为企业输送新鲜的血液和崭新的想法。我们企业选人,首当其冲的就是你必须要认同我们的企业文化,新人的价值观和人生观必须与我们企业倡导的酒文化相一致。这是最最基础的。当然,良好的学历和素质也是必备的。进入公司以后我们提倡以老带新的办法让新人熟悉业务。不瞒各位,我们公司的前台都是研究生学历,这不过是企业的人才战略储备,我们新人进来,都是从最基层干起的。先找到大方向,经过公司的培训和调教,等他们展现出自己的特点和优势时,再将其调整至正确的岗位上。这,就是我们的策略。”金装酒业有限公司营销总监季银山详细介绍了自己公司的新人培养情况。

如何避免人才流失?

奥神传媒郑州办事处传播顾问王国军引用姜文导演的《让子弹飞》中的一句经典台词:“杀人诛心”。他说,人心是最重要的,要想留住员工的人,先要留住他的心。想要留住他的心,也就必须知道,他到底要什么?和你的企业能给予他什么?要是他的心都不在这儿了,强留也无用。我以前在学校里面当老师,工作很稳定,可正是因为事业单位,上升空间有限,薪酬也不高,能力提升到一定限度就再也无法自我突破。学校无法满足我的要求,我才跳槽出来,毅然决然地选择营销之路。虽然很辛苦。但是薪酬可根据自身的努力增减,能力也大大提高,可提升人生价值。

同样以前在国企工作很多年的季总听后也深有感触。他结合自身的经历,对王总所说的内容进行了概括:新人来你这个公司工作其实就三个目的,一求发展,与所在的公司共同发展。二学习经验,需要公司培养。三多赚钱,公司效益要好,有发展前景。只要满足了这三个条件,基本上就可以避免大方向的人才流失。

卢总监随后说:“当然这个企业文化也是很重要的。精神的凝聚力量不可小觑。”“是,你说得很对,我们公司的企业文化就是‘感恩’。员工感恩公司的培养,公司感恩员工的付出。这是一种双向的互动。”季总如是说。

王总的观点即是企业文化就是攻心,釜底抽薪,把关键物件——柴火拿走了,就能真正的防止人才流失。

和创房地产营销策划有限公司营销总监殷玉宝也说:“当一个人看不清公司的未来发展时,他就会动摇。”殷总有一段特殊的经历,去年在他想要跳槽离开时,老板把他叫进屋子里,一番长谈下来,他的女老板不堪压力流下了眼泪,在这种情况下,作为中坚力量的殷总选择了隐忍、留下。

企业怎么用人?

‘不拘一格降人才’是季总用人的方式。

偏于保守的王总采取具体问题具体分析的态度,也就是根据每个人性格不同,领导逐个引导,能力可以提升,但性格需要尊重和迁就。

殷总采取的是给员工一个平台,让其充分展示,然后从中发现问题,好的鼓励,不好的改正。他认为新进的人才好奇心很强,需要抓住时机,积极培养和引导。

最后,卢总监综合了大家讲的作出了总结和补充:“有能力但桀骜不驯的,领导会给予相对自由,派出去抢地盘。内敛含蓄的员工留在身边,他们的协调能力比较强,可以协助各个部门的工作,加强沟通和交流。总之,要做到人尽其才的最大化。做到真正的资源共享、合作共赢。”

 

新人因为没有经验到公司犯错误,作为领导的你,该怎样处理?

这次,奥神传媒郑州办事处传播顾问王国军率先抢到了话语权:“看是什么错误,涉及人品问题的错误,是无法宽恕的。要是业务错误,那就更好了。犯错误也是积累经验的最佳时期,员工成长的助推器。”还是一味的相对主义,却道出了营销管理的真谛。

和创房地产营销策划有限公司营销总监殷玉宝附和道:“新人犯错误正常。作为我们,要对新人负责任,彼此坦诚相待,帮助他们找出问题的根结。但是同样的问题不允许重复犯,一次两次可以谅解,第三、四次,就有可能做出相应处罚。”

法国人头马集团金装酒业国际有限公司营销总监季银山笑道:“你们都太仁慈,当然了,我也会先了解一下情况,把问题直接反映到他的直属部门主管那里,如果上班做的事与工作无关,肯定是要略施小惩的。第二次发现,就直接走人。”

‘人情和制度兼顾’是卢总监的核心观点。他说:“工作要具体对具体,不要虚化,每一天都做什么工作,拆分开,细化任务。每天组织3~5个人开15分钟的碰头会议。项目上要有里程碑,尤其是在重要结点前后,沟通要讲求速度和效率,不要‘只沟不通’。

在这场高端营销总监沙龙会就要结束的时候,法国人头马集团金装酒业国际有限公司的员工为在场的每一位嘉宾准备了一杯红酒,季总也不失时机地介绍起自家的产品及喝红酒的各种好处:“优质红酒喝在嘴里是带点酸味和涩味的,这行内话叫单宁酸。单宁是葡萄酒的灵魂,适量的单宁酸既是保存红酒的天然防腐剂,又会增添红酒的风味。单宁酸可以保护心脏和血管,女士每天晚上喝红酒美容又养颜。”聚会结束了,主人极尽地主之谊,宾客欢聚而散。 ( 赵倩/文)

欢迎大家关注河南营销沙龙微博,加入互动QQ群。

新浪微博:@河南营销沙龙

QQ群:191168777 




 

责任编辑: