登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

凉茶成为我国最畅销灌装饮品

2012-12-13 10:01:23      来源:商务部网站   

中国行业企业信息发布中心最新发布的数据显示,今年前三季度,我国饮料行业景气度有所下滑,但总体仍保持较快增长。从消费结构来看,健康型饮料的销量正在不断攀升,凉茶已经超过可口可乐,成为我国最畅销的灌装饮品。

近年来我国饮料行业总体上呈现出一种不断优化的特征,健康型饮料的比重在不断上升,碳酸饮料的份额呈现出一种下降的趋势。市场份额比去年有所提高的有这么四种,一个是茶饮料,一个是凉茶,一个是功能饮料,一个是饮用水。

在经历了更名风波之后,今年前三个季度,加多宝占据了整个凉茶市场销售量的73%,而王老吉则仅占8.9%。目前,王老吉与加多宝的广告营销和渠道之争已经全面展开。

责任编辑: 代洁(实习生)