登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南鞋类出口首次突破两亿美元

2012-12-14 08:59:13      来源:河南商报 陈清利    

继去年河南省鞋类出口首破1亿美元大关后,今年河南省鞋类出口货值首次突破2亿美元,达到了2.09亿美元。

昨日,记者从河南出入境检验检疫局获悉,截至12月5日,河南省累计出口鞋类产品4421批次,货值2.09亿美元,同比分别增加30.5%、65.5%。

河南出入境检验检疫局相关负责人分析认为,鞋类出口能够突破2亿美元,与承接产业转移有着密不可分的关系。随着全球最大品牌鞋类生产商台湾宝成国际集团等一大批台资制鞋企业落户河南,河南省的鞋类生产规模在不断扩大。

同时,在去年出口世界各地近70个国家和地区的基础上,今年河南省的鞋类出口市场又新增了11个出口国,这为河南省鞋类出口上量提供了保障。

责任编辑: 代洁(实习生)