登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商学院 > 正文

校企联动,助力郑州中小企业腾飞

2012-12-14 09:20:52      来源:大河网财富频道   

中小企业是经济发展的重要力量,对于活跃市场、扩大就业、增加税收、稳定社会和形成合理的经济发展结构、促进经济良性竞争等方面有着不可替代的作用,是社会经济发展中不可或缺的重要部分。

\

近日,由郑州市中小企业服务局联合厦门大学管理学院EDP中心、厦门大学管理学院河南教学中心、厦门大学EMBA河南教学中心共同举办的“中小企业创新管理和领导战略高级研修班”在厦门大学科学艺术中心隆重开班。郑州市中小企业服务局的有关领导,来自郑州市的117名优秀企业家,厦门大学管理学院、厦门大学EDP中心、厦门大学河南教学中心等有关领导和工作人员,共同见证并参与了开班仪式及随后为期5天的课程学习。

\

该班的举办,旨在帮助郑州市中小企业家们学习先进的管理理念、交流创业成功体验、寻求合作发展商机,从而打造新的核心竞争力,是郑州市中小企业服务局为了切实贯彻落实十八大精神、促进非公经济发展、更好地服务中小企业经济发展而采取的一项重要举措。

随着经济全球化和知识经济的不断发展,企业经营不再是“拍脑袋”决策的事情,对企业家的综合素质和决策能力提出了新的更高的要求和严峻挑战。只有不断加强学习,及时汲取先进的经营管理理念,了解国际国内经济形势,把握中西企业发展相关的政策法规,才能推动企业健康发展,不断做强做大,立于不败之地。

\

为实现这一学习目的,本班5天的课程内容丰富精彩,涵盖财务、品牌、营销、公司治理、投资策略、并购、资本运作等关键领域,并辅以文化冲突、领导力、情绪管理、应急管理等素质课程,由厦门大学及其他在全国范围内具有较高名望和影响的专家、学者进行辅导,从而开阔研修人员眼界,了解更多相关的方针政策,掌握更多的市场资讯,学到更多的经营管理之道,进而实现经营管理的新提升和企业发展的新跨越。

作为中国人口超亿的中原大省,河南的崛起有目共睹,厦门大学管理学院近年来非常重视与河南企业界的合作与联系,秉承“创造知识、传播知识、服务社会”的理念,为中原崛起提供智力上的资源和支持,校企联动,共创辉煌。

(厦门大学河南教学中心/文 图)

 

\

责任编辑: