登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

贝因美1块钱剥离婴童业务 控股股东接盘

2012-12-14 15:20:09      来源:中国证券报 傅嘉   

贝因美今日公告,公司和全资子公司贝逗食品与控股股东贝因美集团签订《资产转让协议》,以一块钱的价格转让婴童用品业务,其中包括:杭州生活馆100%股权(含所持宏元保险100%股权)、杭州比因美特100%股权及杭州丽儿宝100%股权及涉及婴童用品相关业务的注册商标、专利等。

公司表示,11月曾收到二股东J.V.R INTERNATIONAL LIMITED提交董事会的提案,建议公司专注做精做强婴幼儿食品主业、出售婴童用品等业务。公司向持股1%以上的法人股东发函征集受让意向,根据汇总信息,确定贝因美集团为唯一意向受让方。标的资产中杭州生活馆、杭州比因美特和杭州丽儿宝三家公司股东全部权益评估价值合计为-4050.75万元;注册商标及专利等无形资产的评估价值为165.20万元。经交易各方友好协商,标的资产作价人民币1元。

公司称,由于婴童用品与婴幼儿食品在研发、生产、销售等经营模式存在较大差异,婴童用品类业务盈利能力较差,对公司整体业绩形成了一定压力。公司应股东J.V.R INTERNATIONAL LIMITED要求,适时调整公司经营战略,出售婴童用品等业务,将有限资源集中于公司主营业务婴幼儿食品研发、生产、销售上,做强做精主业,此举将实现公司管理资源的有效配置,提升公司盈利能力,增强企业的核心竞争力。

责任编辑: 代洁(实习生)